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먹방 커플들의 데이트

맛있는 녀석들에 소개된 동두천의 원조 다래솥뚜껑

데이트할까 2018. 3. 11. 22:12

오늘은 맛있는 녀석들에서 침샘을 폭발하게 만든

동두천의 명물 원조 다래솥뚜껑을 소개하려고 합니다!!!


사실 동두천 하면 딱히 어떤 먹거리가 생각나지 않는데요!

전혀 지역만의 먹거리가 없을 것 같은 동두천만의 먹거리!!


바로 솥뚜껑입니다.


읭?! 솥뚜껑이 뭐냐구요?


간단하게 글로 먼저 소개를 해드릴께요!!!


먼저 베이컨을 솥뚜껑에 굽습니다~

솥뚜껑을 구우면 베이컨 기름이 흘러나오겠죠?


이 기름에 감자, 소시지, 햄 등을 구워서

무말랭이에 먹는 음식이에요!!


무말랭이도 그냥 무말랭이가 아니에요~

무말랭이에 케첩을 찹찹 뿌려서

슥슥 비벼서 베이컨, 소시지, 햄, 감자를 함께 먹으면

그야말로 꾸르맛이에요~



먼저 베이컨을 이렇게 이렇게 구워줍니다!!!

개인적으로 베이컨 구워서 밥과 함께 먹는 걸 좋아하는데요!!

그냥 이렇게만 먹어도 너무나 맛날 것 같아보여요~



솥뚜껑 모양의 가운데쪽으로

베이컨의 기름이 모이겠죠~


그럼 그 기름을 사용해서

감자, 두부, 소시지, 햄 등을 굽습니다!


초딩입맛 저격하는 원조다래솥뚜껑의 독특한 요리죠?



지글지글 끓는 기름속으로

풍덩 풍덩 먹거리들을 넣으면 끝!

조리법도 너무나 간단하죠?


오목한 철판을 사서 집에서

해먹어보고 싶다는 생각이 드네요~



모든 것을 먹으면

돼지 기름에다가 볶음밥을 먹으면 마무리가 되지요~



어때요?

완전 독특한 별미이지요?


그럼 맛있는 녀석들처럼

동두천의 원조 다래솥뚜껑에서 먹방 한 번 찍어볼까요?


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